긍정적이고 감사하는 마음
작성자 박미경 등록일 16.03.21 조회수 643
훈화(2016.3.11).hwp (13.5KB) (다운횟수:241)

긍정적이고 감사하는 마음

사랑 스럽고 자랑스러운 우리 신천어린이 여러분 반갑습니다.
  교장선생님이 본교에 부임해 와서 오늘로서 11일이 되었습니다.
  여러분들의 학교 생활하는 모습을 지켜본 결과 "
우리 신천어린이들이 정해진 규칙을 잘 지키며 학교생활을 즐겁게 하고 있구나" 하는 생각이 들었습니다. 특히 우리 신천어린이들이  바른 자세로 인사를 아주 잘 하고 있습니다.

선생님, 친구, 학부모님, 또 외부에서 오신 손님 등 만나는 모든 분들에게
앞으로도 계속해서 공손하게 인사를 잘 하도록 했으면 합니다 인사를 잘 하고 있어서 교장선생님이 크게 칭찬합니다
  3월 2일 시업식에서 교장선생님은
남을 배려하고 사랑하는 마음으로 꿈을 키우는 어린이가 되었으면 합니다.” 라고 말을 했는데 역시 우리 신천어린이들이 잘 실천하고 있다고 여겨집니다.
 오늘은 긍
정적이고 감사하는 마음, 사랑하는 마음을 가져야 하는데 대해 이야기 하겠습니다.

행복은 멀리 있는 것이 아니라 자기 마음속에 있다고 했습니다.
   자기가
어떻게 생각하느냐에 따라 행복하기도 하고 불행하기도 합니다.
물병에 물이 반이 남아 있는 것을 보고 어떤 사람은 물이 반밖에 안남았다고 투덜거리는 사람이 있는가 하면 어떤 사람은 물이 아직도 반이나 남았다고 기뻐하는 사람이 있습니다.
  어떤 사람이 행복한 사람 같습니까? 네 그래요
 항상 긍정적이며 감사하는 마음, 사랑하는 마음으로 살면 행복한 사람이 됩니다.  왜 긍정적이고 감사하는 마음, 사랑하는 마음을 가져야 하는지 알겠지요?  그래서 내 가족에게, 내 친구에게, 또 우리 신천 선생님들께 항상 감사하며 사랑하는 마음으로 생활합시다. 사랑스럽고 자랑스런 우리 신천어린이 여러분!교장선생님은 어린이를 믿습니다. 그리고 어린이 여러분을 사랑합니다!!

오늘의 사자성어(四字成語) 공부

袖手傍觀 수수방관
    어떤 일을 당하여 손을 내밀어 일을 하지 못하고 옆에서 보고만 있는 것을 말합니다. 한자말을 풀어보면 소매수(袖) 손수(手) 곁방(傍) 볼관(觀)소매 속에 손을 넣었다.수수방관은 소매에 손을 넣고 구경을 한다는 뜻이지요

이전글 ♣ 아침운동은 집중력,학습효과.체력을 향상시킨다