청렴교육

2016 청렴가정통신문(청렴하고 검소한 추석보내기)
작성자 정연이 등록일 16.09.02 조회수 497

학부모님, 안녕하십니까?

유난히 무더웠던 여름이 지나가고, 아침저녁으로 불어오는 선선한 바람이 가을을 재촉하고 있는 이 계절에 가정에 행복이 가득하시기를 기원합니다.

아울러 그동안 본교의 교육활동에 변함없는 관심과 성원을 보내주신 데 대하여 깊이 감사를 드립니다.

본교에서는 건전한 명절문화를 위해 청렴하고 검소한 추석 보내기를 실천하며 신뢰받는 교육을 실현하기 위해 노력하고 있습니다.

이에 공무원행동강령 상담창구운영 일체의 명절 명목의선물 안주고 안 받기운동을 하고 있으니 학부모님 모두 깨끗하고 투명한 교육 만들기에 동참 부탁드립니다.

모두가 꿈을 꾸면 그것은 현실이 된다.”고 합니다. 학부모님의 뜨거운 관심과 격려가 우리 신천초등학교 교육의 발전에 큰 밑거름이 되리라 믿습니다. 우리 교직원들은 지혜와 역량을 모아 부패 없는 청렴한 교육문화를 이룩하여 학생과 학부모와 교직원이 서로 신뢰하는 맑은 교육풍토가 조성되도록 최선을 다할 것입니다.

민족 최대의 명절인 추석이 다가오고 있습니다. 즐거운 한가위 보내시고 보름달만큼 풍성하게 건강과 행복이 깃드시길 바랍니다. 감사합니다.

2016. 9. 5.

신 천 초 등 학 교 장 박 미 경