2016-7호- 학부모 선플달기 안내
작성자 조현정 등록일 16.05.24 조회수 614

학부모 선플운동 그림입니다.

원본 그림의 이름: download.jpg

원본 그림의 크기: 가로 460pixel, 세로 344pixel 봉사확인증 발급안내

선플달기 방법 및 봉사확인서 신청 순서

1. 인터넷에 선플달기(회원가입시 소속학교 등록)(http://sunfull.or.kr 또는 선플달기운동)-필수

2. 선플 게시판에 자신이 단 선플 내용과 URL 복사해 넣기

3. 선플 20개 달 경우 1시간 봉사 확인서 신청 가능

4. 선플학부모지원단으로 활동가능

세부 사항

. 인터넷에 선플달기

1) 인터넷 사이트의 기사나 블로그, 타인의 댓글 등에 정성을 담아서 선플을 답니다.

2) 봉사확인서를 받기 위해서는 60자 이상, 편지글(URL없는 경우) 100자 이상

1) 선플 홈페이지(www.sunfull.or.kr)에 로그인

2) [선플달기] 게시판에서 [글쓰기] 버튼 클릭

3) [제목] 은 해당기사의 제목을 복사해 넣습니다.

4) [내용] 은 여러분이 해당 기사나 블로그등에 대해 정성껏 쓴 선플을 복사해 넣습니다.

5) 해당 사이트의 URL주소를 복사해서 이어서 붙여 넣습니다.

. 선플 20개 달 경우 1시간 봉사 확인서 신청방법

1) [선플달기] 게시판에 선플달기

2) [MY PAGE]-[봉사확인증 발급신청 ]메뉴에서 신청

- 본인이 단 선플을 체크하여 20(1시간)신청

- 일주일에 인증 받을 수 있는 시간은 최대 1시간입니다.

3) 신청사항에 대하여 소속 학교 선플지도교사 또는 선플본부 관리자 검토 후 발급승인(1주일 소요)

4) [MY PAGE]-[봉사확인증 발급내역] 메뉴에서 선플봉사 확인서 출력

- [발급완료] 버튼을 클릭하여 바로 출력 가능

-------------------------------------------------------------------------

<주의사항>

작성된 선플의 내용과 형식(글자수 미달 등)이 부실하거나, URL경로 입력된 갯수가 70%미만(20개 선플달때 최소 14개 이상은 자신이 선플 단 URL주소를 복사해 넣어야 합니다)일 경우 봉사확인서 발급이 반려됩니다. (반려시 20개 모두 반려되며 내용을 수정하여 다시 신청할 수 있습니다)

선플달기를 통한 자원봉사 인증방법

선플봉사 확인서 발급기준 :

선플 게시판에 선플달기는 1주일 최대 1시간(선플20)까지만 확인서 발급이 가능합니다.

악플 포함 봉사확인증 신청시 :

봉사확인증 발급내역에서 악플 포함 봉사확인증 신청시 발급 불가라고 표시되며, 발급신청이 취소됩니다.

기준 미달 불성실 포함 봉사확인증 신청시 :

봉사확인증 발급내역에서 기준 미달 불성실 포함 봉사확인증 신청시 발급 불가라고 표시되며, 발급신청이 취소됩니다.

1. 로그인 > MY PAGE > 봉사확인증 발급신청

2. 리스트에서 확인서를 받고자 하는 봉사활동을 선택한 후 하단에 신청하기 클릭

3. 신청 사항에 대하여 관리자 검토 후 발급승인(1~3일 소요)

4. 봉사확인증 발급내역 > 발급완료 클릭 인쇄

(인쇄 시 브라우져 메뉴에서 파일 > 페이지 설정 > 배경색 및 이미지 인쇄 체크 후에 인쇄하기 버튼을 클릭해 주세요)

2016. 5. 31.

신 천 초 등 학 교 장

이전글 2016학년도 1차 학교폭력 실태조사 결과 후속 대책 보고 및 선플 운동서명