2016-6호-학생 선플운동 안내
작성자 조현정 등록일 16.05.24 조회수 571

학생 선플운동 그림입니다.

원본 그림의 이름: download.jpg

원본 그림의 크기: 가로 460pixel, 세로 344pixel 봉사확인증 발급안내

교육부와 협의하여 확정된 선플달기 관련 봉사활동 인증방법입니다.

선플운동 참여 방법

1. 회원가입(http://sunfull.or.kr 또는 선플달기운동)-필수

2. [선플달기] 게시판에 선플달기-권장-필수

3. [선플누리단]-[SNS 기자단 등록] (블로그 개설은 네이버 또는 티스토리 권장)

4. 선플달기는 201시간 , 선플 기사작성은 1개 당 1시간의 봉사확인증 발급 (최종 발급 승인: 해당학교 선플 지도 교사 승인)

5. 선플SNS기자단 활동방법은 [클럽뉴스 공지사항]의 선플 SNS기자단 활동방법을 참조하시기 바랍니다.

선플달기 방법 및 봉사확인서 신청 순서

1. 인터넷에 선플달기(회원가입시 소속학교 등록)

2. 선플 게시판에 자신이 단 선플 내용과 URL 복사해 넣기

3. 선플 20개 달 경우 1시간 봉사 확인서 신청 가능

4. 회원가입시 선플 누리단으로 활동하게 됨

5. 선플 SNS 기자단으로 활동 가능([선플누리단]-[기자단등록(학생용)] 메뉴에서 신청)

세부 사항

. 인터넷에 선플달기

1) 인터넷 사이트의 기사나 블로그, 타인의 댓글, 선플공식 모바일 SNS 팬플 등에 정성을 담아서 선플을 답니다.

2) 봉사확인서를 받기 위해서는 초등학생 40자 이상, 중학생 50자 이상, 고등학생 60자 이상, 편지글(URL없는 경우) 100자 이상

1) 선플 홈페이지(www.sunfull.or.kr)에 로그인

2) [선플달기] 게시판에서 [글쓰기] 버튼 클릭

3) [제목] 은 해당기사의 제목을 복사해 넣습니다.

4) [내용] 은 여러분이 해당 기사나 블로그 등에 대해 정성껏 쓴 선플을 복사해 넣습니다.

5) 해당 사이트의 URL주소를 복사해서 이어서 붙여 넣습니다.

6) 선플공식 모바일 SNS팬플에서 작성한 선플은 홈페이지 우측 팬플불러오기에서 확인 가능합니다.

. 선플 20개 달 경우 1시간 봉사 확인서 신청방법

1) [선플달기] 게시판에 선플달기

2) [MY PAGE]-[봉사확인증 발급신청] 메뉴에서 신청 - 본인이 단 선플을 체크하여 20(1시간)신청

- 일주일에 인증 받을 수 있는 시간은 최대 1시간입니다.

3) 신청사항에 대하여 소속 학교 선플지도교사가 승인(학생이 신청 즉시 교사가 승인 또는 반려 가능)또는 선플본부 관리자 검토 후 발급승인 (1주일 소요)

4) [MY PAGE]-[봉사확인증 발급내역] 메뉴에서 선플봉사 확인서 출력

- [발급완료] 버튼을 클릭하여 바로 출력 가능

------------------------------------------------------------------------

<주의사항>

작성된 선플의 내용과 형식(글자수 미달 등)이 부실하거나, URL경로 입력된 갯수가 70%미만(20개 선플달때 최소 14개 이상은 자신이 선플 단 URL주소를 복사해 넣어야 합니다.)일 경우 봉사확인서 발급이 반려됩니다. (반려시 20개 모두 반려되며 내용을 수정하여 다시 신청할 수 있습니다.)

선플달기를 통한 자원봉사 인증방법

*선플봉사 확인서 발급기준 :

선플 게시판에 선플달기는 1주일 최대 1시간(선플20)까지만 확인서 발급이 가능합니다.

*악플 포함 봉사확인증 신청시 :

봉사확인증 발급내역에서 악플 포함 봉사확인증 신청시 발급 불가라고 표시되며, 발급신청이 취소됩니다.

*기준 미달 불성실 포함 봉사확인증 신청시 :

봉사확인증 발급내역에서 기준 미달 불성실 포함 봉사확인증 신청시 발급 불가라고 표시되며, 발급신청이 취소됩니다.

1. 로그인 > MY PAGE > 봉사확인증 발급신청

2. 리스트에서 확인서를 받고자 하는 봉사활동을 선택한 후 하단에 신청하기 클릭

3. 신청 사항에 대하여 관리자 검토 후 발급승인(1~3일 소요)

4. 봉사확인증 발급내역 > 발급완료 클릭 인쇄

(인쇄 시 브라우져 메뉴에서 파일 > 페이지 설정 > 배경색 및 이미지 인쇄 체크 후에 인쇄하기 버튼을 클릭해 주세요)

*집에 인쇄 출력장치가 없는 경우 담임 선생님께 요청하여 출력하시면 됩니다. 출력한 봉사확인증은 교무실에 제출해주세요. (2016학년도 봉사활동 인정 기한은 201723일 까지 출력하여 교무실에 제출한 날까지입니다.)

2016. 5. 31.

신 천 초 등 학 교 장