보건공지사항

3월 보건소식지 안내
작성자 김경애 등록일 21.03.04 조회수 264
3월 보건소식지.hwp (116.5KB) (다운횟수:47)

학부모님 안녕하십니까?

귀여운 신입생의 입학과 재학생의 진급을 진심으로 축하합니다.

보건소식지는 우리 학생들과 선생님, 그리고 가족들의 건강증진을 위해 여러분을 찾아갑니다.

어린 시절의 건강습관은 평생 건강의 밑거름이 됩니다. 손 씻기, 규칙적인 생활, 매일 양치질 하는 습관, 골고루 꼭꼭 씹어 먹기 등 좋은 건강 습관으로 내 몸의 건강 지킴이가 되어봅시다.

3월은 우리 학생들이 새 환경에 적응해가는 시기로 두통, 복통 등을 호소하는 경우가 많습니다.

가정에서는 특별히 자녀에게 관심을 더 가져 주시고, 얘기를 많이 들어주세요. 그리고 충분한 수면으로 면 역력을 길러 주시기 바랍니다.

첨부파일 참고하십시오.