보건공지사항

흡연 예방 안내
작성자 이춘희 등록일 20.06.26 조회수 551

간접흡연은

- 담배연기는 실내공기 오염의 주범이다.

- 담배연기 속에는 50가지의 발암물질을 비롯하여 돌연변이 유도물질, 기형발생물질 등을 포 함하여 4,000여 가지의 독성물질을 가지고 있다.

- 중금속은 미량으로도 뇌에 영향을 미칠 수 있다. 그 중 납은 미량의 노출로도 어린이의 지능지수가 낮아진다는 연구결과가 있다.

- 신생아나 영아에게 영유아돌연사의 원인이 되기도 한다.

- 흡연자의 몸과 옷에 묻어있는 독성물질, 실내의 표면에 들러붙은 담배독소에 의한 피해도 눈에 보이지 않지만 간접흡연과 같은 피해를 줄 수 있다. 특히 어린이에게는 심각하다.