보건공지사항

2020년 개학전 코로나19 예방 및 행동 수칙 안내
작성자 이춘희 등록일 20.04.02 조회수 850

1. 등교 전, 가정에서 발열(37.5이상), 기침, 인후통 등의 호흡기 증상이 있으면 담임 선생님께 연락 후 병원 방문하여 의사로부터 건강상태를 확인하며, 건강상태가 양호해질 때까지 등교하지 않도록 합니다.

2. 등교 시, 모든 학생들은 반드시 마스크를 착용합니다.

3. 등교 시 열화상 카메라 측정에 오류가 없도록 뜨겁거나 미지근한 물은 지참하지 않길 부탁드립니다. (온도가 높은 물체는 열화상 카메라에 측정오류가 생겨 정확한 측정이 어려울 수 있습니다.)

4. 해외여행을 다녀온 학생은 무증상이라 하더라도 귀국 후 14일 동안등교할 수 없습니다.(출석인정 등교중지 증빙서류: 항공권 등)

5. 코로나19 확진자와 접촉하거나 보건당국으로부터 자택격리를 통보받아 격리 중인 학생(가족포함)격리 기간이 끝날 때까지 등교할 수 없습니다. (출석인정 등교중지 증빙서류-격리통보서 등)

6. 질환의 확산 및 전파 방지를 위해 일과시간 중 발열(37.5이상)이나 호흡기 증상이 있을 시 보호자 연락 후 병원진료를 위해 즉시 귀가 조치하도록 하겠습니다.

7. 가정에서부터 손씻기 (비누로 30) 기침예절(마스크 착용 및 옷소매로 가리기)에 대한 지속적인 교육과 실천이 필요합니다.

8. 등교 시까지 학생 또는 학부모 중 의심증상자(발열 또는 호흡기증상)가 있는 경우, 담임선생님 또는 학교로 연락 부탁드립니다.

9. 기저질환(만성질환, 당뇨, 면역질환 등)이 있어 감염이 우려되는 학생의 경우, 진단서 또는 의사소견서 등을 제출하시면 학교장의 허락을 받아 출석 인정이 됩니다.