보도자료

보도자료-그린스쿨 캠페인
작성자 주선이 등록일 17.05.24 조회수 1001

함께 해요. Green School 캠페인!

- 학생, 학부모, 지역사회가 함께하는 ‘Green School 캠페인

신천초등학교(교장 박미경)524() 오후 2시부터 3시까지 자연을 사랑하는 마음으로 깨끗한 주변 환경을 만들기 위한 학생, 교사, 학부모들의 “Green School 캠페인을 실시하였다.

내가 조금만 수고로우면 우리 모두가 깨끗한 환경에서 생활할 수 있고 즐거움을 느낄 수 있다는 생각으로 다함께 진행된 Green School 캠페인은 4,5,6학년 학생들과 학부모님의 협조 하에 학교 안팎과 학교 앞 동천천 일대까지 쓰레기 줍기를 하였다.

4,5,6학년 중에서 자발적으로 봉사활동을 하겠다고 희망한 학생들과 선생님들은 날씨가 더운데도 불구하고 학교 주변을 돌면서 쓰레기를 줍고 분리수거를 하였으며 학부모님들은 동천천 주변의 쓰레기를 줍고 청소하였다. 모여진 쓰레기들을 보면서, 봉사활동에 참가한 이들의 표정은 뿌듯함과 즐거움으로 가득 차 있었다.

신천초등학교 학부모 강〇〇님은 이번 행사는 학생과 교사는 물론 우리 학부모님들이 자발적으로 참여해 주신 뜻깊은 행사이며, 봉사하는 즐거움을 알고 민주시민으로서의 자질을 갖출 수 있는 소중한 시간이 되었다 라고 말씀하셨으며 특히 아이들과 같이 체험한 봉사활동이라 몸소 실천하는 교육이 되었고 우리 신천초등학교 아이들이 밝고 맑은 환경 만들기에 동참하여 뿌듯한다고 소감을 밝혔다.

이전글 보도자료-울산광역매일 교장선생님 소개 보도 (1)