신천초등학교 로고이미지

가정통신문

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
(제2020-103호) 2020년 11월 급식안내
작성자 *** 등록일 20.10.29 조회수 143
첨부파일
11월 급식안내장.hwp (1.04MB) (다운횟수:15)

2020-103

202011월 급식안내장

대표전화 : 291-0956 http://us-sincheon.es.kr 담당자 : 류 유 숙

1. 급식비 안내(기간 : 2020.11.02. ~ 2020.11.30.)

급식대상

급식비단가

급식일수

급식비 합계

비고

1-6학년

2,200

21

2,200×21=46,200

* 전교생 등교시 학생은 무상급식비 (식품비,운영비) 2,200+

인건비 630+구청친환경지원비 300+ 공통운영비 50원으로

급식 운영

*급식비는 교직원만 징수

교직원

3,180

21

3,180×21=66,780

2. 수다날실시 : 음식물 쓰레기 저감화를 위하여 수요일은 다 먹는 날을 실시하고 있습니다.

3. 식재료현황 : 쇠고기 - 한우(2등급이상) 돼지고기 - 국내산(2등급이상) 닭고기, 오리고기 - 국내산 1등급 육가공품 국내산 명태(동태) - 러시아산

(,,누룽지) 국내산 고등어, 오징어, 꽃게, 미꾸라지, 패류, 갈치, 참조기, 대구, 아귀 - 국내산 주꾸미, 다랑어 - 수입산

김치류 국내산 배추, 국내산 고춧가루 (두부류, 콩비지,콩국수) - 국내산 계란 무항생제 1등급 또는 유정란 낙지 : 수입산

4. 한국인에게 알레르기를 유발할 수 있는 식품 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.7.고등어 8.9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마13.아황산염 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(,전복,홍합) 19.19종을 안내하니 해당식품에 알레르기 유발 가능 학생은 섭취를 하지 않도록 가정에서 지도 부탁드리며 자율배식대 추가식단을 이용하도록 합니다.

5. 고기없는 월요일 운영 : 울산교육청 추진사항으로 고기없는 월요일을 운영합니다. 지구온난화를 유발하는 온실가스 감축을 위해 실시하며 육고기 및 가공품을 제외한 식단을 제공합니다.

2()

3()

4()

5()

6()

칼슘쌀밥

콩비지찌개
(1.2.5.6.9.10.13.16.18.)

멘치카츠&스테이크소스

/포테이토튀김(1.2.5.6.10.12.13.16.)

오이쇠고기볶음(5.6.13.16.)

백김치(9.)/골드키위조각(13.)

*깻잎지(13.18.)

605.4/25.8/227.7/4.9

홍현미밥

황기우려낸닭다리삼계탕(15.)

채소동그랑땡전

(1.2.5.6.8.9.10.15.16.17.18.)

깍두기(9.13.)

갓구운공주군밤

*아삭고추된장무침

(1.5.6.13.)

534.1/33.6/72.6/4.9

미트소스스파게티

(1.2.5.6.10.12.13.15.16.)

유부미소장국(5.6.13.18.)

통새우버터구이(2.9.13.)

딸기&블루베리와플

(1.2.5.6.)

배추김치(9.13.)

*쌀밥

573.2/24.1/238.6/3.6

기장밥

전복미역국(5.6.13.16.18.)

제주돼지떡갈비&베이비채소샐러드(2.5.6.10.15.16.18.)

국산감자부각(5.6.)

포도푸딩/*배추김치(9.13.)

*건새우고추장볶음

(5.6.9.13.)

501.9/20.8/206.6/3.4

칼슘쌀밥

꽃게매운탕(5.6.8.)

한우꽈리초장조림

(1.5.6.10.13.16.18.)

비빔막국수(3.5.6.13.)

친환경감귤쥬스(13.)

*고들빼기김치(9.)

616.5/32.7/192.7/5

9

10

11

12

13

쌀보리밥

어묵김치국

(1.5.6.9.13.16.18.)

순살짜파치킨(1.2.5.6.15.)

콩나물무침(5.)/깍두기(9.13.)

낙안딸기요구르트(2.)

*애호박전(1.5.6.)

606.9/26.6/260.9/2.2

칼슘쌀밥

차돌박이청국장찌개(5.6.16.)

하와이안찹스테이크

(1.2.5.6.10.12.13.15.16.18.)

베이컨시금치잡채

(1.5.6.10.13.18.)

배추김치(9.13.)

*미나리무생채(13.)

535/24.1/241.9/4.4

바몬드카레라이스

(2.5.6.10.12.13.16.18.)

숭늉

국산감자크로켓(1.5.6.)

유기농삼색가래떡&조청

(13.)

감기뚝국산배즙(13.)

*배추김치(9.13.)

566.5/14.4/76/3.4

칼슘쌀밥

부대찌개&라면사리

(1.2.5.6.9.10.15.16.)

용가리치킨까스&브라운소스

(1.2.5.6.10.12.13.15.16.18.)

사과참나물생채(13.)

우리밀초코칩쿠키(1.2.5.6.)

*배추김치(9.13.)

655.5/28.5/247.6/6.6

오색현미밥

아욱된장국(5.6.13.18.)

삼겹오향장육(1.5.6.10.13.18.)

비빔만두(1.5.6.10.13.16.18.)

천혜향슬라이스

*배추김치(9.13.)

*양배추근대숙쌈&쌈장(1.5.6.13.)

691.7/21.3/138.1/6.6

16(고기없는월요일)

17

18

19

20

칼슘쌀밥

우리밀삼색수제비국(5.6.)

국산갈치포까스&머스터드소스

(1.2.5.6.13.)

야채계란말이(1.2.5.13.)

핑크하트도너츠(1.2.5.6.)

*배추김치(9.13.)

*더덕장아찌

607.4/27.7/286.2/4.7

찰옥수수쌀밥

오징어얼큰국(5.6.8.13.17.18.)

고구마돼지갈비찜

(5.6.10.13.18.)

지리멸치찹쌀콩볶음(5.13.)

조각단감

*배추김치(9.13.)

*삼색청포묵무침(5.6.13.)

524.6/28/133.3/2.6

온메밀소바(3.5.6.9.13.)

훈제오리야채볶음밥

(1.5.6.10.13.18.)

치즈스틱(1.2.5.6.)

단무지

수제키위에이드 *무말랭이무침

617/15.7/76/3.6

연잎쌀밥

콩나물무맑은국

(5.6.12.13.18.)

닭다리살스테이크

(1.2.5.6.12.15.16.)

연두부찜(5.)&양념장(5.6.13.)

바나나라떼(2.) *배추김치(9.13.)

511.5/24.3/222.8/3.6

칼슘쌀밥

페스츄리컵스프

(1.2.5.6.13.16.)

무항생제생등심돈까스&브라운소스

(1.2.5.6.10.12.13.15.16.18.)

양배추그린드레싱샐러드

(1.5.12.13.)

배추김치(9.13.)/*유채나물무침

768.5/22.3/219.9/5.8

23

24

25

26

27

통밀쌀밥(6.)

오리탕(5.6.10.13.18.)

삼치포강정소스오븐구이

(5.6.7.12.13.)

까르보나라떡볶이

(2.5.6.10.13.16.)

씨없는적포도

*꼬막살숙회&달래양념장

(5.6.13.18.)

580.3/22.6/110.2/2.6

칼슘쌀밥

두부감자된장국

(5.6.12.13.18.)

데리야끼눈꽃치킨

(1.2.5.6.13.15.)

쇠고기고사리나물

(5.6.13.16.)

유기농식혜

*배추김치(9.13.)

563.3/25.5/274.4/15.3

김치솥밥

(1.2.5.6.9.10.13.15.16.18.)

부추양념장(5.6.13.)

계란국(1.5.6.9.13.16.18.)

수제소시지구이&머스터드소스(1.2.5.6.10.13.15.16.)

치즈듬뿍시카고피자

(1.2.5.6.10.12.13.15.16.)

수제핫초코(1.2.5.6.)

*갓김치(9.)

644.9/28.2/141.3/3

칼슘쌀밥

홍합살미역국

(1.5.6.9.13.16.18.)

오리불고기

(5.6.13.)

황호박전(5.6.13.)

미나리숙주나물

*배추김치(9.13.)

*청상추쌈&쌈장(1.5.6.13.)

584.5/31.8/506.4/7.7

발아현미밥

한우갈비탕&당면사리

(1.5.6.13.16.)

옛날소시지전

(1.2.5.6.10.15.16.)

가문어엿장조림

(1.5.6.13.17.18.)

깍두기(9.13.)

*오이부추생채(5.6.13.)

531.3/24.2/102/3.8

30(고기없는월요일)

먹을 때는 알맞게~~~ 버릴 때는 가볍게~~~~!!

(음식물 쓰레기 줄이기)

* 식단명 하단부 - 열량/단백질/칼슘/철분량 표기

* 우리 학교급식은 인공조미료를 전혀 사용하지 않고 멸치,다시마,건새우,북어머리 등 천연재료로 맛을 내고 있습니다.

* *는 자율배식 추가메뉴입니다.

칼슘쌀밥

참치김치찌개

(1.2.5.6.9.13..18.)

연어마요구이

(1.5.6.13.)

콩고기쫄자장

(1.5.6.13.)

우리밀화이트케익

(1.2.5.6.)

*총각김치(9.)

599.7/31.8/217.4/4.6

20201029

신 천 초 등 학 교 장

 

이전글 (제2020-104호) 교통 안전(자전거 안전수칙 및 개인용 이동장치 금지) 안내
다음글 (제2020-102호) 학부모부담금 신용카드 자동납부 신청 안내