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가정통신문

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(제2020-95호) 2020년 10월 급식안내
작성자 *** 등록일 20.09.25 조회수 324
첨부파일
10월 급식안내장.hwp (1.04MB) (다운횟수:26)

2020-95

202010월 급식안내장

대표전화 : 291-0956 http://us-sincheon.es.kr 담당자 : 류 유 숙

1. 급식비 안내(기간 : 2020.10.05. ~ 2020.10.30.)

급식대상

급식비단가

급식일수

급식비 합계

비고

10/5-10/8

10/12-10/30

10/5-10/8

10/12-10/30

1,2학년

3,000

2,200

4

15

3,000×4+2,200×15=45,000

* 격주등교기간 무상급식비 단가는 평균등교학생수 기준

구간별단가 적용(무상급식비 3,000+인건비760+구청친환경지원비300+공통운영비 50) -교육청지침 기준

* 전교생 등교시 학생은 무상급식비(식품비,운영비)

2,200+인건비 630+구청친환경지원비 300+
공통운영비 50원으로 급식 운영

*급식비는 교직원만 징수

3,5학년

0

2,200×15=33,000

4,6학년

0

2,200×15=33,000

교직원

4,110

3,180

4

15

4,110×4+3,180×15=64,140

2. 수다날실시 : 음식물 쓰레기 저감화를 위하여 수요일은 다 먹는 날을 실시하고 있습니다.

3. 식재료현황 : 쇠고기 - 한우(2등급이상) 돼지고기 - 국내산(2등급이상) 닭고기, 오리고기 - 국내산 1등급 육가공품 국내산 명태(동태) - 러시아산

(,,누룽지) 국내산 고등어, 오징어, 꽃게, 미꾸라지, 패류, 갈치, 참조기, 대구, 아귀 - 국내산 주꾸미, 다랑어 - 수입산

김치류 국내산 배추, 국내산 고춧가루 (두부류, 콩비지,콩국수) - 국내산 계란 무항생제 1등급 또는 유정란 낙지 : 수입산

4. 한국인에게 알레르기를 유발할 수 있는 식품 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.7.고등어 8.9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마13.아황산염 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(,전복,홍합) 19.19종을 안내하니 해당식품에 알레르기 유발 가능 학생은 섭취를 하지 않도록 가정에서 지도 부탁드리며 자율배식대 추가식단을 이용하도록 합니다.

5. 고기없는 월요일 운영 : 울산교육청 추진사항으로 고기없는 월요일을 운영합니다. 지구온난화를 유발하는 온실가스 감축을 위해 실시하며 육고기 및 가공품을 제외한 식단을 제공합니다.

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9()

칼슘쌀밥

삼겹살고추장찌개

(1.2.5.6.9.10.13.16.18.)

싸먹는훈제오리&겨자드레싱샐러드(1.2.4.5.6.13.)

곱게 간 감자전(5.6.)

배추김치(9.13.)

*나비쥐포볶음(5.6.13.)

594.6/32.2/366.1/5.6

찰현미밥

쇠고기콩나물국(5.6.13.16.)

떡볶이(1.2.5.6.12.13.16.)

수제어묵튀김&케첩

(1.5.6.12.)

자두쥬스

*배추김치(9.13.)

*돌나물생채(13.)

542.1/16.7/64.1/2.6

가츠오우동(1.5.6.9.13.16.)

대게살야채볶음밥

(1.2.5.6.8.10.13.18.)

단무지

모짜렐라치즈볼(1.2.5.6.)

마시는초콜렛(2.)

*묵은지찜(9.13.)

551.3/15.8/195.9/1.8

옥수수쌀밥

오색물만두국

(1.5.6.9.10.13.16.18.)

무항생제LA갈비구이

(5.6.10.13.18.)

쌈추겉절이(5.6.13.)

무농약감귤

*취나물볶음(5.6.)

565.1/27.4/144.8/5.6

한글날

12(고기없는 월요일)

13

14

15

16

오색현미밥

근대된장국(5.6.9.13.18.)

숯불바베큐숭어구이(5.)

맛살스크램블드에그

(1.2.5.13.)

우리쌀호두과자(1.2.5.6.14.)

*배추김치(9.13.)

*골뱅이미나리초무침

(5.6.13.18.)

548.4/20.1/126.6/4.4

칼슘쌀밥

어묵맑은국

(1.5.6.9.13.16.18.)

김치치즈스테이크

(1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18.)

망고드레싱샐러드

(1.2.5.6.12.13.)

씨없는청포도

*깍두기(9.13.)

*코다리엿장조림(1.5.6.13.16.18.)

591.9/31.5/356.8/3.9

벌꿀데리야끼치킨덮밥

(1.5.6.13.15.)

미역미소된장국(5.6.13.18.)

배추김치(9.13.)

천연오렌지쥬스(13.)

우리밀인절미츄러스

(1.2.5.6.)

*무말랭이무침

634.9/27.7/133.8/5.8

칼슘쌀밥

돼지등뼈감자탕

(5.6.10.13.18.)

자장떡볶이(1.5.6.13.16.)

두부찜&김치볶음(5.6.9.13.)

깍두기(9.13.) *방풍나물무침(5.6.13.)

558.8/28.8/227.4/3.6

발아찰흑미밥

오리곰탕(15.)

치킨꿔바로우탕수육

(1.2.5.6.10.12.13.15.)

참나물무생채(13.)

플레인요거트&딸기잼(2.13.)

*배추김치(9.13.)

596.8/20.4/143.6/6.8

19

20

21

22

23

칼슘쌀밥

논우렁살된장찌개

(5.6.12.13.18.)

삼겹살새송이로스구이&쌈장

(1.5.6.10.13.18.)

콩나물파채무침(5.6.13.)

보쌈김치(9.)

*쌈추쌈

*매실무쌈

587.6/24.5/296.2/4.7

무농약홍국쌀밥

들깨새알심미역국

(5.6.13.16.)

어니언바삭클치킨

(1.2.5.6.15.)

오징어모듬야채초무침

(5.6.13.17.)

배추김치(9.13.)

*시금치나물

517.4/26.7/102.8/3

돈코츠라멘

(1.2.5.6.10.13.15.16.) 김치주먹밥

(1.2.5.6.9.10.13.15.16.18.)

새우튀김(1.5.6.9.13.)

단무지

골든애플리치쥬스(13.) *배추김치(9.13.)

652.8/24.9/249.9/3.5

기장밥

두부된장국(5.6.12.13.18.)

오리치즈떡갈비

(2.5.6.10.15.16.18.)

쫄면야채초무침(5.6.13.)

복숭아통조림(11.)

*고들빼기김치(9.)

629.9/27.5/135.7/4.4

칼슘쌀밥

메기추어탕(5.6.)

한우파프리카불고기

(1.5.6.13.16.18.)

도토리묵&양념장(5.6.13.)

우리밀병아리쿠키(1.2.5.6.)

*배추김치(9.13.)

543.4/30/167.6/5

26(고기없는 월요일)

27

28

29

30

클로렐라쌀밥

영양전복죽(18.)

메추리알장조림

(1.5.6.10.13.16.18.)

참치고추장볶음

(5.6.9.13.16.18.)

파파베어도너츠(1.2.5.6.)

*깍두기(9.13.)

599.2/22.5/66.3/4

칼슘쌀밥

육개장(5.6.13.16.)

녹두김치전(5.6.9.10.)

진미버터구이(2.13.17.)

조각배

*백김치(9.13.)

*양파모듬장아찌

572.2/33.7/279.8/5.9

해물자장덮밥

(5.6.10.13.16.17.)

계란국(1.5.6.9.13.16.18.)

멘보샤&소스

(1.5.6.9.12.13.18.)

단무지

꼬마농부당근케이크

(1.2.5.6.) *배추김치(9.13.)

547.5/22.3/135.2/3.2

칼슘쌀밥

김치콩나물국

(5.9.13.)

안동식찜닭

(5.6.13.15.)

고구마튀김(1.5.6.16.)

구이김(13.)

*갓김치(9.)

612/33.8/329.2/5

차조밥

콩가루단배추된장국

(5.6.9.13.18.)

돼지목살고추장불고기

(5.6.10.13.)

숙주나물

오이스틱&쌈장

(1.5.6.10.13.18.)

*배추김치(9.13.)

*상추쌈

514.8/25.4/144.3/4

먹을 때는 알맞게~~~ 버릴 때는 가볍게~~~~!!

(음식물 쓰레기 줄이기)

* 식단명 하단부 - 열량/단백질/칼슘/철분량 표기

* 우리 학교급식은 인공조미료를 전혀 사용하지 않고 멸치,다시마,건새우,북어머리 등 천연재료로 맛을 내고

있습니다.

* *는 자율배식 추가메뉴입니다.

2020925

신 천 초 등 학 교 장

 

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