학교장인사말

• 송효재 사진
  • 안녕하십니까?
    신천초등학교 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.
안녕하십니까?

새샘의 맑음과 신선함을 담아 신나고 즐거움이 가득한
‘우리 동네 좋은 학교, 신천초등학교’ 에 오신 것을 환영합니다.

우리 학교는 2005년 개교한 이래 2,000여명의 졸업생을 배출하며,
가르침에 열정적인 교직원, 배움을 갈구하는 학생인 새샘이와 예샘이, 믿음과 희망을 심어주는 든든한 지원군이신 학부모님이 세 바퀴가 되어 안정적인 교육활동을 펼쳐가고 있는 명품학교입니다.

우리 학교는 기초 학력 향상은 물론 합창단, 스포츠클럽, 방과후학교 등 우리 학생들의 다양한 특기와 능력을 신장시켜 미래사회의 주역이 되는 인재로 키울 수 있도록 다양한 교육활동을 펼치고 있습니다.
우리 동네 좋은 학교 신천초등학교는, 꿋꿋한 절개와 의지를 상징하는 우리 학교 교목인 소나무처럼 미래 사회에 온 누리를 비춰주는 등불이 될 수 있도록 책임 있는 학교교육을 전개할 것입니다.

감성이 행복이 되는 미래 세대를 위해
평생을 지니고 갈 행복한 감성을 기를 수 있도록
'우리 동네 좋은 학교 신천초등학교'에서 시작하겠습니다.
신천초등학교장 송효재